Zona di produzione:
parte occidentale della Valpolicella classica.
I terreni composti di marne calcaree ed esposti tutto il giorno alla luce solare donano al vino un ottimo grado di zuccheri e colorazione.
Varietà delle uve:
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantità.
Vinificazione:
ottenuto con la tradizionale tecnica del "ripasso", ossia con la rifermentazione del Valpolicella Classico sulle vinacce dell'Amarone e del Recioto. Il prodotto così ottenuto si arricchisce dei sapori di questi vini e acquista un colore più intenso. La maturazione avviene per 6 mesi in acciaio e quindi in piccole botti di rovere per 12-16 mesi.
Caratteristiche:
vino di buona struttura, armonico e gradevole, presenta spiccati sentori di bacche, piccoli frutti, marmellata e prugne cotte.
Abbinamenti:
particolarmente indicato per formaggi stagionati, arrosti e carni ai ferri. Da servire a 18-20°C.